ある生徒の1日

インターナショナルスクールの生徒たちはどんな1日を過ごすのでしょう?

• カバンの中身は?
  • 授業はどんな感じ?
  • 休み時間はどうやって過ごすの?

名古屋国際学園(NIS)の高校生の1日を、生徒の目線から覗いてみませんか?

フォームをご提出いただきましたら、ビデオのリンクをお送りします。
このビデオは、NISの10年生の生徒が、IBプログラムのMYPパーソナル・プロジェクトの一環として、NISの学校生活を紹介することを目的として作成しました。これからNISへの入学をご検討いただく皆さまに、生徒がどのような1日を過ごすのかをご覧いただき、ご参考になれば幸いです。

パーソナル・プロジェクトとは、MYP(国際バカロレア中等教育プログラム)の集大成として、各自がテーマを決めて取り組むプロジェクトです。9年生の終わりから10年生まで約1年をかけて、各々が興味のある分野、探求を深めたい分野を選び、そのテーマは多岐にわたります。

Library - 1 of 1-1

以下のフォームをご提出ください。

生徒の目線から学校生活の様子をご覧いただけるビデオへのリンクをお送りします。